Izinkan Sholat Tarawih Berjamaah di Masjid, Walikota Pesankan Warganya Jangan Lengah

Foto : CP-06 Walikota Cirebon, Drs H Nashrudin Azis SH

KEJAKSAN – Presiden Republik Indonesia Joko Widodo telah memutuskan membolehkan Ibadah Shalat Tarawih berjamaah di masjid pada Ramadhan 1443 Hijriah.

Atas hal itu, Walikota Cirebon, Drs H Nashrudin Azis SH menyambut baik dan siap melaksanakan ketetapan pemerintah pusat tersebut.

“Tarawih ini menjadi ibadah yang dinanti-nantikan oleh umat muslim pada bulan Ramadan,” ungkap Azis usai menghadiri program Vaksinasi Massal dan Bakti Sosial di Grage City Mall, Jumat (25/3).

Namun demikian, meski pemerintah memberikan kelonggaran terhadap aktivitas peribadatan di bulan suci Ramadan, Azis mengingatkan masyarakat untuk tidak lengah.

“Namun demikian, kelonggaran ini jangan sampai menimbulkan masalah baru dengan Covid-19,” katanya.

Oleh karenanya, Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon dan Forkopimda akan menyusun dan menerapkan strategi untuk menjaga protokol kesehatan seketat mungkin di tengah masyarakat.

“Jadi, tarawihnya mari kita laksanakan. Namun protokol kesehatannya harus benar-benar kita terapkan. Supaya kita beribadah dengan nyaman dan selamat,” kata Azis.

Selain itu, sambung Azis, pihaknya juga akan melakukan rapat koordinasi dengan Kementerian Agama Kota Cirebon membahas ketentuan-ketentuan terkait peribadatan di bulan suci Ramadhan.

“Kita akan bahas untuk menyamakan persepsi, sehingga tidak ada informasi yang berbeda untuk masyarakat,” katanya. (CP-06)

Be the first to comment on "Izinkan Sholat Tarawih Berjamaah di Masjid, Walikota Pesankan Warganya Jangan Lengah"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*