Cirebon Bersholawat Dipadati Ribuan Peserta, Wakil Walikota Ajak Tingkatkan Kecintaan Pada Rasulullah

Foto : CP-06 CIREBON BERSHOLAWAT. Nampak Wakil Walikota, Eti Herawati membaur bersama ribuan masyarakat di acara Cirebon Bersholawat di Stadion Bima, Jumat Malam.

KESAMBI – Ribuan warga Kota Cirebon dan sekitarnya mengikuti Cirebon Bershalawat 2019 di Stadion Utama Bima, Jumat (11/10) malam.

Kegiatan berjalan khidmat yang dipimpin Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dalam lantunan doa untuk masyarakat Kota Cirebon.

Wakil Walikota Cirebon, Dra Hj Eti Herawati tampak hadir pada rangkaian Cirebon Bershalawat 2019 dalam rangka Hari Jadi Cirebon ke 650 tersebut.

Eti menyampaikan, rasa syukur atas nikmat yang dirasakan masyarakat Cirebon yang sangat berlimpah.

“Kami juga mengajak seluruh warga CIrebon terutama peserta Cirebon Bershalawat 2019 meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita, dan menambah rasa kecintaan kita untuk mengikuti jejak Baginda Rasulullah Muhammad SAW dalam kehidupan ini,” kata Eti.

Eti menambahkan, melalui majelis yang mulia ini dirinya mengajak semua pihak untuk berdoa kepada Allah SWT agar pada usia ke 650 Kota Cirebon dijauhkan dari bencana, dimudahkan semua urusan masyarakatnya dan diberikan keberkahan rejeki. Pihaknya mengajak semua pihak untuk semangat berperan aktif dalam pembangunan.

“Mari, Kita bersinergi melanjutkan agenda pembangunan daerah guna memajukan Kota Cirebon meraih kemajuan di semua bidang,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia, Fitria Pamungkaswati mengatakan, pihaknya merasa bersyukur kegiatan Cirebon Bershalawat berjalan khidmat yang dihadiri ribuan warga dan ulama se Wilayah Cirebon. Kegiatan bertujuan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT selain menambah kecintaan kepada Rasulullah Muhammad SAW.

“Cirebon Bershalawat sudah dilaksanakan selama 8 kali. Dan Alhamdulillah Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf selalu hadir di tengah-tengah kita. Terima kasih kepada Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf,” kata Fitria.

Kehadiran Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf menambah khidmat serta khusuk dalam berdoa. Tidak sedikit dari peserta yang menangis ketika berdoa bersama dalam kegiatan tersebut. (CP-06)

Be the first to comment on "Cirebon Bersholawat Dipadati Ribuan Peserta, Wakil Walikota Ajak Tingkatkan Kecintaan Pada Rasulullah"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*