Meski Dihujani Interupsi, Ketua DPRD Ngaku Semua Fraksi Legowo Di AKD

Foto : CP-06 PENENTUAN KETUA AKD. Nampak perwakilan semua fraksi gelar rapat penentuan salah satu Ketua AKD di Griya Syawala, Senin (7/10).

KEJAKSAN – DPRD Kota Cirebon telah menyelesaikan Rapat Paripurna Pemilihan Alat Kelengkapan DPRD (AKD), Senin (7/10) di Griya Syawala.

Meskipun paripurna berjalan cukup panas. Ketua DPRD telah menetapkan hasil penentuan AKD yang dituangkan didalam berita acara dan ditanda tangani oleh pimpinan serta Ketua Fraksi, kecuali Fraksi Nasdem.

Untuk diketahui, Ketua Komisi I Imam Yahya, Wakil Ketua Andri Sulistio Sekretaris Tunggal Dewananto, Anggota Edi Suripno, Harry Saputra Gani, Ruri Tri Lesmana, Yusuf, Een Rusmiyati, Dani Mardani, dan Endah Aryakanasanti.

Ketua Komisi II Watid Shahriar, Wakil Ketua Hendi Nurhudaya, Sekretaris Karso, Anggota Beny Sujarwo, Tommy Sofiana, Yuliarso, Agung Supirno, dr. Doddy Ariyanto, Heriyanto, M Noupel, dan Ahmad Syauqi.

Ketua Komisi III dr Tresnawaty, Wakil Ketua Cicip Awaludin, Sekretaris Andi Riyanto Lee, Anggota Fitrah Malik, Cicih Sukaesih, Neneng Sri Daiyah, Dian Novitasari, Anita Tri Handayani, Ana Susanti, M Fahrozi, dan Syaifurrohman.

Ketua Bapemperda Ana Susanti, Wakil Ketua Anita Tri Handayani, Anggota M Noupel, Heriyanto, Yuliarso, Cicip Awaludin, Hendi Nurhudaya, Ruri Tri Lesmana, Ahmad Syauqi, Karso, dan Benny Sujarwo.

Ketua BK Yuliarso, Wakil Ketua M Fahrozi, Anggota Syaifurrohman, Cicip Awaludin, dan Andri Sulistio.

Bamus dan Banggar terdiri dari 17 Anggota terdiri dari Pimpinan 3, Gerindra 3, PDI Perjuangan 3, Demokrat 2, Nasdem 1, PAN 1, PKS 1, PPP 1, Golkar 1, dan Bangkit Persatuan 1.

Atas hal itu, Ketua DPRD Kota Cirebon, Affiati AMa mengaku bersyukur atas paripurna AKD berjalan lancar. Walaupun ada dinamika yang berjalan pada saat paripurna yang digelar.

“Ini rapat pertama yang saya pimpin. Insya Allah mereka legowo menerima penetapan AKD ini,” kata Affiati kepada awak media usai paripurna.

Terkait persoalan komposisi Bamus dan Banggar menurut Affiati sudah ditentukan dan disepakati pada saat rapat pimpinan dan ketua fraksi pagi tadi, karena dirinya menginginkan satu suara dahulu kemudian di gelar di paripurna.

“Sehingga paripurna tidak ada dinamika. Saya gak tau kalau Fraksi Nasdem ijin keluar pas rapat pimpinan sama fraksi. Yang jelas, semua udah disepakati,” ungkapnya.

Masih kata Affiati, komposisi Banggar dan Bamus sama persis dengan 17 Anggota didalamnya, sehingga semua lengkap dan bisa bekerja dengan baik untuk masyarakat.

Disisi lain, usai rapat paripurna nampak ketidak puasan beberapa fraksi atas hasil dari pemilihan AKD, khususnya pada pemilihan BK, seperti Fraksi Nasdem, PPP, Gerindra, dan PKS. (CP-06)

 

Komposisi Alat Kelengkapan DPRD Kota Cirebon :

Ketua Komisi I : Imam Yahya (PDI Perjuangan)

Wakil Ketua : Andri Sulistio (Golkar)

Ketua Komisi II : H Watid Sahriar (Nasdem)

Wakil Ketua : Hendi Nurhudaya (Gerindra)

Ketua Komisi III : dr Tresnawaty (Gerindra)

Wakil Ketua : Cicip Awaludin (PDI Perjuangan)

Ketua Bapemperda : Ana Susanti (Golkar)

Wakil Ketua : Anita Tri Handayani (PPP)

Ketua Badan Kehormatan (BK) : Yuliarso (Demokrat)

Wakil Ketua : M Fahrozi (PAN)

Be the first to comment on "Meski Dihujani Interupsi, Ketua DPRD Ngaku Semua Fraksi Legowo Di AKD"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*