GARBI Cirebon Raya Segera Dideklarasikan

Foto : Ist SIAP DEKLARASI. Perwakilan GARBI Indramayu dan Majalengka siap sambut deklarasi Cirebon Raya.

CIREBON – Dalam rangka momentum Sumpah Pemuda ke-90, Panitia Deklarasi Gerakan Arah Baru Indonesia (GARBI) menggelar konsolidasi dan persiapan deklaraai akbar di Chapter Cirebon Raya (Cirebon Kota/Kabupaten, Indramayu, Majalengka dan Kuningan) pada awal Nopember mendatang. Hadir dalam pertemuan tersebut, selain dari Cirebon juga perwakilan dari Indramayu dan Majalengka yang siap menyambut hadirnya GARBI di Wilayah Cirebon.

Sedianya, dalam deklarasi tersebut akan dihadiri langsung Deklarator GARBI, Drs H Mahfudz Sidik MSi dan Wakil Ketua DPR RI, H Fahri Hamzah SE serta kepala daerah setempat dan tokoh daerah lainnya.

“Rencananya deklarasi kita gelar di Kota Cirebon dan menghadirkan Presiden GARBI serta Wakil Ketua DPR RI. Untuk tempat, masih di diskusikan teknisnya di tempat terbuka maupun di dalam ruangan. Yang jelas, persiapan insya Allah sudah berjalan dengan baik,” ujar Ketua Panitia Deklarasi GARBI Chapter Ciayumajakuning, Mastari Ahmad di dampingi panitia lainnya.

Selain menghadirkan Deklarator GARBI dan Wakil Ketua DPR RI, kata dia, panitia juga akan mengundang Walikota, Ketua DPRD, Forkopimda, ketua partai politik, ketua OKP dan Ormas, serta Rektor dan organisasi kemahasiswaan. Adapun untuk acaranya, selain deklarasi juga ada kreasi seni, ngopi bareng dan yang lainnya. Pasalnya, kata dia, GARBI hadir untuk semua kalangan. Sehingga, kehadirannya harus disambut dengan penuh kebahagiaan dan persaudaraan.

“GARBI hadir untuk semua kalangan dan profesi. Yang tentunya, harus disambut dengan penuh kebahagiaan dan persaudaraan. Kita akan undang semua pihak, Insya Allah,” paparnya.

Adapun sebelum acara deklarasi digelar, panitia juga rencananya akan menggelar diskusi dan ngopi bareng. Hal itu dilakukan dalam rangka untuk menyerap aspirasi dan tukar pikiran atas kehadiran GARBI ditengah masyarakat. (CP-02)

Be the first to comment on "GARBI Cirebon Raya Segera Dideklarasikan"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*