Segera Berangkat Haji, Mantan Ketua PBNU Doakan HZM Sukses

Foto : CP-06 SEGERA BERANGKAT HAJI. Mantan Ketua PBNU, Prof Dr KH Said Aqil Siraj MA doakan HZM dan Affiati beserta ibunya yang akan berangkat haji, Minggu (28/5).

KESAMBI – Mantan Ketua Umum PBNU, Prof Dr KH Said Aqil Siraj MA, mendoakan H Zaenal Muttaqin, SH (HZM), Affiati SPd dan Hj Djaenah yang akan berangkat ke Tanah Suci Makkah agar menjadi haji yang mabrur dan mabrurah.

“Saya secara tulus ikhlas mendoakan sahabat saya, Pak Zaenal Muttaqin yang akan pergi haji beserta istri dan ibundanya supaya kembali ke tanah air dengan selamat dan menjadi haji mabrur. Jaga kesehatan dan hati selama beribadah karena dalam ibadah haji ini selain fisik harus kuat, juga hati harus bersih. Jauhkan sifat iri hati, dengki, sombong dan sebagainya,” katanya usai memberi tausiyah pada acara Walimatus Safar keluarga H Zaenal Muttaqin di kediamannya di Perumahan Sekar Kemuning Regency Kecamatan Kesambi Kota Cirebon, Minggu (28/5).

Selain itu, KH Said Aqil Siraj juga mendoakan agar H Zaenal Muttaqin atau biasa disapa HZM bisa menjadi anggota DPR RI dari Partai NasDem pada Pileg 2024 mendatang, sehingga bisa mengabdi untuk kepentingan masyarakat Cirebon dan sekitarnya.
“Saya tahu, Pak Zaenal Muttaqin ini tidak kekurangan, secara materi sudah mencukupi. Tetapi kenapa masih berkeinginan menjadi anggota DPR RI? Ini karena beliau ingin berkiprah dan berjuang lebih besar lagi untuk kesejahteraan masyarakat Cirebon dan Indramayu. Karena, anggota DPR itu adalah wakil rakyat yang akan menyuarakan suara rakyat, jadi dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat,” ungkapnya.

Diakui KH Said Aqil Siraj, menjadi Anggota DPR RI adalah sebuah amanah yang sangat besar. Ia bertugas untuk mengabdi dan memajukan masyarakat Cirebon agar lebih sejahtera. “Saya doakan semua sukses,” ucapnya.

Sementara itu, HZM yang juga Bacaleg DPR RI Jabar VIII Partai NasDem dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada tamu undangan yang hadir dalam Walimatus Safar dirinya. Ia pun meminta doa agar diberi keselamatan, kesehatan dan kelancaran dalam beribadah sampai kembali ke Cirebon.

“Saya atas nama keluarga memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada semua yang hadir di sini, sekiranya terdapat kesalahan mohon dimaafkan. Manusia tidak luput dari salah serta khilaf, maka dari itu pada kesempatan yang baik ini. Mau kan kalau semuanya memaafkan kesalahan kami,” pinta HZM.

HZM juga berkeinginan agar sepulang nanti ke tanah air, dirinya, istri dan ibundanya menjadi haji yang mabrur dan mabrurah. Ia pun berjanji untuk terus berkiprah di tengah masyarakat.
“InsyaAllah saya akan terus berkiprah untuk kepentingan masyarakat. Semoga apa yang kami cita-citakan diberi kemudahan dan kelancaran oleh Allah SWT,” tutur Ketua Umum PSSI Askot Kota Cirebon ini.

Tampak hadir, Wakil Walikota Hj. Eti Herawati, Ketua Dewan Pembina YPI Mahardika, H Hediyana Yusuf, Sultan Keraton Kacirebonan, Sultan Abdul Gani Natadiningrat, Bacaleg DPRD Provinsi Jabar NasDem Yuyun Wahyu Kurnia, dan tamu undangan lainnya. (CP-06)

Be the first to comment on "Segera Berangkat Haji, Mantan Ketua PBNU Doakan HZM Sukses"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*