Resmi Dilantik, Ketua Bapera Kota Cirebon: Kita Siap Kembangkan UKM Mandiri

Foto : CP-06 RESMI DILANTIK. Ketua DPD Bapera Kota Cirebon, Dr H Heru Cahyono SE MESy (kanan) bersama Ketua DPP Bapera usai dilantik, Rabu (10/3).

KEJAKSAN – Organisasi Kepemudaan (OKP) Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan (Ciayumajakuning) secara resmi telah dikukuhkan. Acara pelantikan digelar dengan menerapkan protokol kesehatan yang maksimal di Ballroom salah satu hotel di Jalan Siliwangi, Rabu (10/3).

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPD Bapera Kota Cirebon, Dr H Heru Cahyono SE MESy mengatakan, Bapera ini organisasi yang baru berdiri, pihaknya akan membaur dengan OKP yang lain yang sudah ada, khususnya di Kota Cirebon.

“Kami independen tidak mengarah ke suatu partai politik, kami adalah organisasi masyarakat yang independen,” kata Heru didampingi Ketua DPD Bapera Ciayumajakuning.

Setelah pelantikan tersebut, kata Heru, pihaknya akan membentuk segera kepengurusan sampai tingkat ranting.

“Setelah semua terbentuk, kami akan mencoba mengembangkan Usaha Kecil Mikro (UKM), teman-teman muda ini akan mengembangkan usaha mandiri, agar perekonomian meningkat, palagi di tengah pandemi Covid-19 ini,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPP Bapera, Fahd El Fouz A Rafiq mengatakan, Bapera merupakan organisasi yang baru terbentuk sekitar delapan bulan dan saat ini sudah mencapi 26 provinsi kepengurusan daerah.

“Saya berharap, yang baru saja saya lantik segera membentuk struktur di kecamatan sampai kelurahan,” kata Fahd usai acara pelantikan.

Ia juga mengungkapkan, Bapera adalah organisasi yang mendukung pemerintah, seiring sejalan dengan pemerintah.

“Tahun pertama ini, program utama kami masih membangun struktur,” ungkapnya.

Fahd El Fouz pun menuturkan, pihaknya menjalin kerjasama dengan Kementerian Perekonomian. Dimana, pihaknya juga sedang membangun struktur koperasi.

“Insya Allah kalau sudah jalan, ke depan kami akan mendukung program koperasi yang seiring sejalan dengan pemerintah,” jelasnya. (CP-06)

Be the first to comment on "Resmi Dilantik, Ketua Bapera Kota Cirebon: Kita Siap Kembangkan UKM Mandiri"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*