Apresiasi Pengabdian ASN yang Purnabhakti, Wakil Waliota: Apalah Kami Tanpa Mereka

Foto : CP-06 TANDA TERIMA KASIH. Nampak Sekretaris DPRD, H Maman Sukirman (tengah) memasuki purnabhakti bersama Wakil Walikota dan Pj Sekda, Selasa (10/12).

KEJAKSAN – Wakil Walikota Cirebon berharap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang sudah purnabhakti masih bisa memberikan sumbangsih untuk kemajuan pembangunan di Kota Cirebon.

Demikian dikatakan oleh Wakil Walikota Cirebon, Dra Hj Eti Herawati usai melepas dan memberikan penghargaan kepada ASN yang memasuki masa purnabhakti Periode 1 Juli 2018 hingga 1 Desember 2019 di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon, Selasa (10/12).

“Saya ucapkan terima kasih atas pengabdian yang telah mereka lakukan selama ini,” ungkap Eti.

Menurut Eti, Ratusan ASN yang sudah purnabhakti tersebut telah memberikan pengabdian sekaligus pelayanan yang baik kepada masyarakat Kota Cirebon.

Eti juga mengungkapkan mereka, baik Walikota Cirebon, Drs H Nashrudin Azis SH maupun dirinya tidak akan bisa bekerja dengan baik tanpa adanya pengorbanan dari ASN yang saat ini sudah purnabakti tersebut.

“Apalah kami tanpa mereka, saya berharap sekalipun sudah memasuki masa purnabhakti, mereka masih bisa turut serta, minimal memberikan sumbangsih pemikiran untuk kemajuan pembangunan di Kota Cirebon,” tuturnya.

Sementara itu Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kota Cirebon yang juga Pj Sekda Kota Cirebon, Anwar Sanusi mennjelaskan ada 361 ASN yang sudah masuk masa purnabhakti pada Periode 1 Juli 2018 hingga 1 Desember 2019. Terdiri dari esselon 2, eselon 3, eselon 4, Kepala Sekolah dan Kepala Puskesmas, jabatan fungsional tertentu dan jabatan fungsional umum.

“Tujuan kegiatan ini untuk memberikan penghargaan dan melepas ASN yang telah purnabhakti,” kata Anwar.

Sekaligus ucapan terima kasih atas pengabdian, loyalitas dan pelayanan yang sudah mereka berikan kepada masyarakat Kota Cirebon. “Acara ini juga bisa meningkatkan tali silaturahim,” tuturnya.

Sementara itu, Alimudin salah seorang ASN Kota Cirebon yang telah purnabhakti berharap agar pembangunan di Kota Cirebon bisa berjalan dengan lebih baik dan lebih maju lagi.

“Kami juga siap memberikan sumbangsih yang bisa kami berikan kepada Pemda Kota Cirebon,” tandasnya. (CP-06)

Be the first to comment on "Apresiasi Pengabdian ASN yang Purnabhakti, Wakil Waliota: Apalah Kami Tanpa Mereka"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*