Sempurnakan Perjuangan di Pemilu, Golkar Gelar Istighosah

Foto : CP-02 ISTIGHOSAH. Nampak Dewan Pakar DPP Golkar, Agung Laksono bersama Ketua DPD Golkar Kabupaten Cirebon, Caleg dan Pengurus Golkar hadiri Istighosah di Kantor Golkar, Sabtu (13/4).

CIREBON – DPD Partai Golkar Kabupaten Cirebon menggekar acara Istighosah yang dihadiri oleh ratusan masyarakat dan Kader DPD Golkar yang bertempat di halaman Kantor DPD Golkar,  Sabtu (13/4).

Ketua Dewan Pakar Golkar, Agung Laksono yang hadir dalam kesempatan itu mengatakan, istigosah yang dilakukan bertujuan ingin menyempurnakan perjuangan dan dalam rangka mensukseskan Pemilu dan Pilpres 2019 ini.

“Setelah kami berjuang baik melaui penggalangan, pendekatan, mengadakan pertemuan door to door dengan masyarakat Dapil Jabar VIII. Maka, kami tidak lupa memohon doa melalui istighosah inilah mendoakan agar apa yang di cita-citakan oleh partai berlambang pohon beringin ini menjadi pemenang dalam Pemilu 2019 ini,” ucpnya.

Bahkan, kata Agung, bukan hanya berjuang tetapi juga diperlukan doa untuk menjemput hasil yang maksimal.

“Trend survey meningkat untuk DPR RI 2 kursi bisa tambah 3 kursi untuk Dapil VIII ini,” paparnya.

Perihal dukungan Golkar untuk Capres 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin dirinya meyakini di Jawa Barat khususnya di Kabupaten Cirebon termasuk yang terdepan. Selain itu pun, diharapkan pihaknya, semangat Kabupaten Cirebon untuk memenangkan Capres 01 dapat mendorong kabupaten/kota lainnya agar bisa mengikuti semangat tersebut.

“Alhamdulillah, Jabar sekarang Pak Jokowi lebih unggul dari pada 02,” terangnya.

Masih lanjut dia, Golkar saat ini terus menjelaskan kepada masyarakat terutama perihal berita bohong, dan terutama terkait dengan fitnah yang terus dilancarkan kepada Capres 01.

“Kami tidak akan membalas tuduhan itu. Tetapi, kami meluruskan secara santun kepada publik mana yang benar dan mana yang tidak benar. Saya kira Pemilu tahun ini di edukasi harusnya memberikan edukasi tentang berpolitik yang baik,” jelasnya.

Bahkan, pihaknya ingin demokrasi ini tidak di warnai dengan kekerasan juga menghalalkan segala cara.

“Mudah-mudahan, di Cirebon saya yakin Pilpres kemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin akan menduduki lebih dari 70 pesen,” tuturnya.

Pada kesempatan itu pun dilakukan simulasi pencoblosan untuk Capres dan Cawapres juga pencoblosan untuk calon anggota DPR RI,  DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten Cirebon.  Turut dihadiri pula oleh seluruh calon anggota legislatif dalam kontestasi Pemilu 2019 dari Partai Golkar. (CP-02)

Be the first to comment on "Sempurnakan Perjuangan di Pemilu, Golkar Gelar Istighosah"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*