Sambut HUT RI ke-78, Warga Cempaka Arum Gelar Jalan Santai

Foto : Ist JALAN SANTAI. Warga Perumahan Cempaka Arum RT/RW 06/04 Kecamatan Talun gelar jalan santai sambut HUT Kemerdekaan RI ke-78, Minggu (13/8) pagi.

CIREBON – Membangkitkan semangat kekompakan dan kebersamaan sambut Hari Kemerdekaan Indonesia ke-78 pada 17 Agustus 2023 mendatang, tidak sedikit masyarakat membuat beragam kegiatan.

Seperti yang dilakukan oleh masyarakat RT 06 RW 04 Perumahan Cempaka Arum, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon yang menyelenggarakan kegiatan jalan santai menyambut semarak Hari Kemerdekaan RI ke-78.

Ketua Panitia, Moh. Sigit Gunawan mengatakan, kegiatan ini merupakan inisiasi warga sebagai rangkaian Hari Kemerdekaan RI ke-78.

“Jalan santai ini akan diikuti oleh ratusan orang warga Perumahan Cempaka Arum menyambut hari kemerdekaan,” ungkapnya, Minggu (13/8) pagi.

Kegiatan ini, lanjut Sigit, juga sebagai upaya ajang silaturahmi warga RT 06 RW 04. Selain itu, kegiatan jalan santai ini juga bentuk menggelorakan semangat menyambut Hari Kemerdekaan.

“Silaturahmi harus tetap terjalin dan jalan santai ini salah satunya, apalagi momen hari kemerdekaan ini harus diisi dengan kegiatan yang memiliki manfaat secara koprehensif,” ungkapnya.

Agar lebih meramaikan kegiatan japan santai ini, panitia acara menyedian sejumlah hadiah door prize bagi seluruh peserta.

“Hadiah door prize ini disediakan untuk lebih meramaikan acara jalan santai di tempat kami,” paparnya.

Pada kesempatan tersebut, Kuwu Wanasaba Lor Gunawan melepas peserta jalan santai warga Perumahan Cempaka Arum. (CP-06)

Be the first to comment on "Sambut HUT RI ke-78, Warga Cempaka Arum Gelar Jalan Santai"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*