Cari Keberkahan, ITEKES Mahardika Gelar Wisata Religi Cirebon-Banten

Foto : Ist WISATA RELIGI. Jajaran Civitas Akademika ITEKES Mahardika gelar wisata religi Cirebon-Banten.

KESAMBI – Institut Teknologi dan Kesehatan (ITEKES) Mahardika menggelar wisata religi Cirebon dan Banten Minggu – Senin 2-3 Juli 2023. Kegiatan ini digelar untuk mencari berkah kepada tokoh yang dikunjungi ara rombongan.

Ketua Rombongan Wisata Religi Institut Teknologi dan Kesehatan (ITEKES) Mahardika, Kyai H Jaelani, SAg MPd mengatakan wisata reiligi kali ini diikuti Ketua Yayasan Pengembangan Ilmu Mahardika Drs H Hediyana Yusuf MM berserta jajarannya, Rektor Institut Teknologi dan Kesehatan (ITEKES) Mahardika Dr Hj Yani Kamasturyani SKM MHKes beserta jajarannya.

“Ikut menyertai para Kyai Sirozuddin dari Buntet Pesantren yang berkedudukan di Kasepuhan, kemudian ada Kyai Kusnadi sebagai Sesepuh Kabupaten Kuningan, kemudin didampingi juga Kyai Mujib Pengasuh Pondok Pesantren Madinatun Nazzah, kemudian Sekretaris MUI Kota Cirebon Kyai H. Jaelani Said,” katanya di Masjid Agung Banten.

Jaelani menjelaskan, untuk lokasi yang dikunjungi wisata religi pertama adalah Makam Sunan Gunung Jati Syekh Syarif Hidayatullah Cirebon sebagai izin melakukan ziarah, Lokasi Kedua Makam Habib Husen Al Idrus Diluar Batang Jakarta, Lokasi Ketiga Dibanten yaitu Makam Maulana Hassanudin sekalian ke Maulana Yusuf Banten.

“Kemudian kami juga menyempatkan berkunjung ke rumah Abuya Syar’i di Ciomas Banten. Semoga wisata ini membawa berkah bagi semua Aamiin,” harap Jaelani.

Ketua Yayasan Pengembangan Ilmu Mahardika, Drs H Hediyana Yusuf MM mengatakan, wisata religi ini bukan kali pertama, melainkan sudah yang kesekian kalinya digelar.

“Karena doa kepada Allah juga perlu dorongan orang-orang yang keimanannya lebih tinggi dan dekat kepadanya, agar doa yang dipanjatkan segera terkabul Aamiin,” ungkap Hediyana disela-sela wisata ziarah. (CP-10)

Be the first to comment on "Cari Keberkahan, ITEKES Mahardika Gelar Wisata Religi Cirebon-Banten"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*