Gelar Pawai, Santri Rumah Yatim Arrahimah Abu Hurairah Berbagi Bunga Cinta Ramadhan

Foto : Ist PAWAI RAMADHAN. Santri Rumah Yatim Arrahimah Abu Hurairah Indramayu gelar pawai sambut bulan suci Ramadhan 1444 H, Minggu (19/3).

INDRAMAYU – Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Yayasan Rumah Yatim Arrahimah Abu Hurairah Indramayu menggelar pawai. Pawai dilakukan dengan cara longmarch sembari berbagi Alquran dan jadwal Imsakiyyah ini dilakukan oleh para santri dan seluruh pengelola yayasan, Minggu (19/3). Selain itu, para santri juga berbagi bunga cinta Ramadhan kepada para pejalan kaki atau pengguna jalan yang dilewati dalam kegiatan pawai tersebut.

Berbagi bunga cinta Ramadhan merupakan simbol kebahagiaan dan kegembiraan menyambut datangnya bulan yang suci dan agung, yakni bulan Ramadhan. “Berbagi Alquran artinya adalah sebuah ajakan sekaligus pengingat bahwa Ramadhan adalah bulan quran, maka sepatutnya kaum muslimin untuk memperbanyak membaca dan mempelajari Alquran,” tutur Mustafid SSosI, selaku Ketua Yayasan.

Selanjutnya, pihaknya juga mengatakan, pawai sambut Ramadhan 1444 H ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan “Ramadhan Bersama Anak Yatim” yang digagas oleh Yayasan Rumah Yatim Arrahimah Abu Hurairah Indramayu. Pawai yang dikawal juga oleh Kepolisian Sektor Kecamatan Indramayu ini juga berjalan dengan tertib dan kondusif.

Tepat di bundaran Pertelon Indramayu, para santri Rumah Yatim Arrahimah Abu Hurairah berdiri berjajar sembari melakukan flashmob, berupa membentangkan poster, spanduk dan tulisan ‘Marhaban Ya Ramadhan’, serta membagikan jadwal imsakiyah dan Alquran kepada para pengguna jalan yang melintas.

Terdapat pula beberapa santri yang menampilkan seni hadroh dengan syair-syair sholawat serta musikalisasi puisi di sekitaran bundaran Pertelon Indramayu.

Ali Muhidin SE selaku Koordinator Pawai mengatakan, bahwa pawai ini adalah kegiatan perdana dalam rangkaian kegiatan ‘Ramadhan Bersama Anak Yatim’ Yayasan Rumah Yatim Arrahimah Abu Hurairah Indramayu. Sekaligus sebagai bentuk syiar kepada masyarakat Indramayu untuk bersama-sama menyambut datangnya bulan Ramadhan dengan suka cita dan hati yang bersih. “Memperbanyak amal ibadah, seperti membaca Alquran, dzikir/wirid, berbakti kepada orang tua, sholat dan bersedekah,” tuturnya.

Pihaknya juga mengajak juga kepada seluruh masyarakat Indramayu untuk ikut dalam kegiatan Islamic Webinar Ramadhan 1444 H yang diadakan setiap sepekan sekali selama Ramadhan oleh Yayasan Rumah Yatim Arrahimah Abu Hurairah Indramayu. Dan, kegiatannya untuk umum dan gratis. (CP-10)

Be the first to comment on "Gelar Pawai, Santri Rumah Yatim Arrahimah Abu Hurairah Berbagi Bunga Cinta Ramadhan"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*