Gas Poll untuk PDI Perjuangan, Azis Langsung Diajak Konsolidasi Partai

Foto : Ist Walikota Nashrudin Azis foto bersama Ketua DPC PDI Perjuangan, Fitria Pamungkaswati

CIREBON – Pasca bergabung dengan Moncong Putih, Walikota Cirebon langsung diundang rapat khusus DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon dalam rangka konsolidasi partai pekan ini. Nashrudin Azis langsung mendapat tempat dan akan dikenalkan DPC PDI Perjuangan kepada para pengurus dan kadernya.

Surat yang ditandatangani Fitria Pamungkaswati selaku Ketua DPC dan Imam Yahya selaku Sekretaris dan di cap basah dengan Nomor Surat : 352/IN/DPC/I/2023 dalam rangka Rapat Konsolidasi Partai yang akan digelar pada Kamis (12/1) di Sekretariat DPC PDI Perjuangan di Jalan CUDP Kampung Baru Kota Cirebon.

Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon, Fitria Pamungkaswati saat dikonfirmasi Cirebonpos disela-sela kegiatannya, Rabu (11/1).

“Besok ada rapat konsolidasi mengundang pengurus DPC, PAC, Ranting, Satgas, KSB Badan dan KSB sayap partai. Kami juga mengundang Walikota untuk hadir dan bersilaturahmi,” kata Fitria.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon, Imam Yahya menambahkan, Nashrudin Azis baru bergabung dengan PDI Perjuangan. Jadi, kata dia, nanti akan dikenalkan kepada seluruh struktur, badan, dan sayap partai serta seluruh Bacaleg PDI Perjuangan Kota Cirebon.

“Kami akan memperkenalkan Pak Azis kepada semua unsur PDI Perjuangan,” ujarnya.

Imam mengungkapkan, rapat konsolidasi besok malam itu juga mengundang seluruh anggota fraksi yang ada di DPRD.

“Biasanya rapat konsolidasi ini disebut rapat konsolidasi 2 Pilar, karena melibatkan seluruh struktur partai dan fraksi. Tapi, rapat besok malam bisa disebut rapat konsolidasi 3 Pilar partai yaitu struktur partai, legislatif dan eksekutif,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Bapilu PDI Perjuangan Kota Cirebon, Cicip Awaludin pun membenarkan bahwa Nashrudin Azis diundang rapat konsolidasi internal DPC PDI Perjuangan besok malam.

“Ya, sesuai instruksi ketua umum konsolidasi internal untuk memenangkan Pemilu hatrick 2024,” kata Cicip. (CP-06)

Be the first to comment on "Gas Poll untuk PDI Perjuangan, Azis Langsung Diajak Konsolidasi Partai"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*