Dapat Pesan Jaga Kerukunan dan Sinergi, RW 08 Parujakan Resmi Dilantik

Foto : CP-06 PELANTIKAN. Camat Pekalipan, Gandi lantik pengurus RW 08 Parujakan Kelurahan Pekalangan, Senin (31/10).

PELALIPAN – Pengurus Rukun Warga (RW) 08 Parujakan Kelurahan Pekalangan Kecamatan Pekalipan Kota Cirebon Masa bakti 2022-2027 resmi dilantik.

Pengukuhan dan Pelantikan Ketua RW 08 Parujakan dilaksanakan di Baperkam setempat, Senin (31/10) oleh Camat Pekalipan Kota Cirebon, Gandi SSos.

Camat Pekalipan melantik Ketua RW 08 Deni Rianto, Sekretaris Heriyanto, dan Bendahara Diana Andriyani beserta pengurus RW 08 dan kepengurusan Rukun Tetangga (RT) 001 sampai 004.

Dalam sambutannya, Gandi mengatakan Pengurus RW 08 mampu memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Menciptakan kebersamaan warga yang guyub, tentram, dan bersinergi dengan seluruh warga, menjadi pelayan warga yang benar benar diharapkan.

“Saya titip pada pengurus RW yang sekarang di lantik, agar bisa menciptakan kerukunan dan bisa untuk bersinergi dengan Kelurahan. Cepat tanggap keluhan warga yang membutuhkannya, serta menjadi fasilitator kedamaian antar warga,” kata Gandi usai acara.

Gandi berharap semoga pelantikan ini membawa kemajuan di lingkungan RW 08 Parujakan dari segi keamanan dan kebersihan yang mencerminkan masyarakat kota Cirebon yang religius, damai dan tentram.

“Saya yakin RW 08 akan jauh lebih maju kedepannya dan masyarakatnya tetap guyub dan kompak,” ujarnya.

Sementara itu, Lurah Pekalangan, Wartono SE memberikan dorongan agar masyarakat RW 08 khusus nya, untuk saling bahu membahu dalam segala kegiatan yang menyangkut lingkungan,dari keamanan kebersihan serta gotong royong untuk kepentingan kita bersama, lingkungan tercipta keharmonisan nya bermuara dari warga dan pengurus saling bersinergi.

“Saya harap setelah terbentuk nya kepengurusan RW 08 ini untuk periode 2022-2027, bisa membangun komunikasi yang efektif dari seluruh elemen masyarakat yang ada. Supaya tercipta keamanan lingkungan dari hal yang tidak kita harapkan,” kata Wartono.

Ketua RW 08 Parujakan, Deni Rianto mengucapkan terima kasih kepada Camat Pekalipan dan Lurah Pekalangan yang telah melaksanakan acara pelantikan ini dengan penuh Khidmat, dan Lancar.

“Semoga mulai hari Ini, kita bangun lingkungan dengan karya-karya positif, gotong royong, dan guyub,” pungkasnya. (CP-06)

Be the first to comment on "Dapat Pesan Jaga Kerukunan dan Sinergi, RW 08 Parujakan Resmi Dilantik"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*