Wujudkan Kota Cirebon Hijau dan Bersih, Pemkot Perhijau Kawasan Bima

Foto : CP-06 PENGHIJAUAN. Nampak Sekda, H Agus Mulyadi bersama Kadis LH, Kadini beserta jajarannya lakukan penghijauan di kawasan Stadion Bima, Jumat (18/6).

KESAMBI – Dukung Kota Cirebon hijau dan bersih, Kawasan Stadion Bima kembali diperhijau. Dimana, target penanaman 1.000 pohon diharapkan bisa tercapai tahun ini.

Demikian dikatakan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs H Agus Mukyadi MSi dalam kegiatan kerja bakti dan penanaman pohon di Kawasan Stadion Bima, Jumat (18/6).

“Kawasan Bima merupakan tempat pelayanan publik yang bisa diakses masyarakat secara langsung dan cuma-cuma, Untuk itu, kawasan ini harus dijaga kebersihannya dan lebih dihijaukan dengan penanaman pohon yang dilakukan hari ini,” kata Agus.

Agus mengungkapkan, penanaman pohon yang digelar di beberapa titik dalam rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia untuk mendukung visi dan misi Kota Cirebon yang hijau dan bersih.

“Kami berterima kasih kepada semua stakeholder terkait yang telah turut serta dalam kegiatan hari ini,” ungkapnya.

Selain melakukan penanaman pohon, lanjut Agus, juga dilakukan kerja bakti massal berupa bersih-bersih kawasan Bima. Dengan kegiatan bersih-bersih ini diharapkan bisa mendorong masyarakat, termasuk Pedagang Kaki Lima (PKL) untuk turut bersama-sama menjaga kebersihan di Kawasan Bima.

“Dengan menjaga kebersihan, kita bisa menjaga kesehatan. Kesehatan itu modal penting kita saat ini di masa pandemi Covid-19,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Cirebon, Kadini SSos menjelaskan  pohon yang ditanam hari ini di Kawasan Bima ada 35.

“Sebanyak 1.000 pohon yang ditargetkan ditanam tahun ini di Kota Cirebon sudah tercapai. Adapun pohon yang ditanam hari ini yaitu pohon trembesi dan mahoni,” kata Kadini.

Sedangkan untuk pasca penanaman, Kadini menjelaskan mereka akan tetap mengawasi dan mengontrol. Terutama untuk selalu melakukan penyiraman. Apalagi saat musim kemarau.

“Nantinya pohon tetap bisa hidup dan tumbuh untuk lebih menghijaukan kawasan Bima sebagai salah satu ruang terbuka hijau di Kota Cirebon,” tandasnya. (CP-06)

Be the first to comment on "Wujudkan Kota Cirebon Hijau dan Bersih, Pemkot Perhijau Kawasan Bima"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*