Gelar Diskusi, Wakil Walikota Sambut Baik ADB untuk Tata Kawasan Pantai

Foto : Ist DISKUSI. Nampak Wakil Walikota, Eti Herawati bersama SKPD terkait gelar diskusi bareng perwakilan ADB bahas soal penataan kawasan pesisir pantai Kota Cirebon di Balaikota.

KEJAKSAN – Penataan kawasan Pantai Kota Cirebon menjadi prioritas Pemerintah Kota Cirebon, agar lebih baik dan bermanfaat lagi buat masyarakat. Pemkot juga menyambut baik rencana Asian Development Bank (ADB) untuk melakukan penataan kawasan pantai Kota Cirebon kedepannya.

Dalam kesempatan itu, Wakil Walikota Cirebon, Eti Herawati didampingi Kadis DPRKP dan jajarannya diskusi bersama Mr Vijay, Joris dan Mrs Olin dari Asian Development Bank (ADB) terkait dengan pembahasan kawasan kumuh yang ada di kawasan pantai sepanjang 7 km di Kota Cirebon. Pihaknya sangat menyambut baik kemitraan yang sudah dibangun antara Pemkot Cirebon dengan ADB melalui APBN. 

Eti berharap, mudah-mudahan 7 km daerah pantai pesisir ini akan menjadi target untuk pembenahan di Kota Cirebon. Tentu, kata mantan Wakil Ketua DPRD ini, bersama ADB yang berada di bawah Kementerian PUPR akan terus berkoordinasi agar program tersebut terealisasi.

“Mari kita bersama-sama menata kawasan pantai untuk kebaikan dimasa yang akan datang. Semoga kedepannya Kota Cirebon mempunyai pantai yang indah dan bisa dinikmati oleh masyarakat,” ungkapnya.

Tak hanya itu, Eti juga menyampaikan, pihaknya juga pekan lalu sudah menemui Dirjen dan Direktur PUPR berkaitan dengan penataan kawasan kumuh di sepanajang pantai di Kota Cirebon. Hal itu dilakukan, agar Kota Cirebon jadi prioritas Pemerintah Pusat dalam penataan kawasan pantai, sehingga lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat kedepannya.

“Pekan lalu juga saya sudah bertemu dengan Dirjen dan Direktur PUPR untuk membahas penataan kawasan pantai agar lebih baik dan bermanfaat luas bagi masyarakat,” paparnya.

Selesai diskusi terkait pengentasan kawasan kumuh di Kota Cirebon, pihaknya juga mengajak pihak ADB untuk mencicipi kuliner legendari yang ada di Kota Cirebon yakni Gado-gado Ampera. (CP-05)

Be the first to comment on "Gelar Diskusi, Wakil Walikota Sambut Baik ADB untuk Tata Kawasan Pantai"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*