Lewat Halal Bil Halal, Walikota Minta ASN Aplikasikan Semangat Ramadhan Dalam Meningkatkan Kinerja

Foto : CP-06 HALAL BIL HALAL. Nampak Walikota dan Wakil Walikota, Ketua DPRD, Forkopimda, Kepala SKPD kompak hadiri Halal Bil Halal di Gedung Setda Balaikota Cirebon, Senin (10/6).

KEJAKSAN – Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di Kota Cirebon diminta untuk mengimplementasikan semangat beribadah di bulan Ramadhan dalam pekerjaan mereka. Mereka diminta meningkatkan nilai lebih dari pekerjaan yang dijalani sehari-hari.

Demikian dikatakan oleh Walikota Cirebon, Drs H Nashrudin Azis SH usai pelaksanaan Halal Bil Halal Pemda Kota Cirebon Tahun 2019 di halaman dalam Balaikota Cirebon, Senin (10/6).

“Melalui Halal Bil Halal ini kita diingatkan bahwa kita telah melalui perjuangan di bulan puasa,” kata Azis didampingi Wakil Walikota, Eti Herawati kepada awak media usai acara.

Khususnya, kata dia, perjuangan untuk mendapatkan nilai lebih selama menjalankan ibadah puasa. Berpuasa, lanjut Azis, tidak hanya sekedar menahan haus dan dahaga. Namun juga melakukan ibadah lainnya untuk mendapatkan pahala lebih. Seperti memperbanyak sholat sunnah, sholat tarawih, membaca Al Quran dan sejumlah ibadah lainnya.

Saat ini dengan telah berakhirnya bulan Ramadhan, Azis meminta agar nilai-nilai yang sudah dijalankan selama bulan puasa tersebut tetap bisa dijalankan.

“Ini yang terpenting. Kita berharap implementasi semangat beribadah di Bulan Ramadhan bisa diterapkan ASN dalam bekerja,” ungkapnya

Masih kata Azis, bagaimana mereka tidak hanya menjalankan menjalankan tugas sehari-hari atau sekedar gugur kewajiban. Namun bagaimana agar mereka juga bisa memberikan nilai tambah dari pekerjaan yang dilakukan sehari-hari.

“Jadi harus ada terobosan. Semangat untuk berbuat yang terbaik untuk Kota Cirebon ini,” ujarnya.

Halal bil halal tersebut dihadiri oleh Ketua dan Anggota DPRD, sejumlah ASN baik dari lingkungan Setda maupun dari berbagai dinas di Pemda Kota Cirebon. Ada pun yang memberikan tausiyah yaitu Dr H Ahmad Dahlan MAg, Ketua STAI Cirebon. (CP-06)

Be the first to comment on "Lewat Halal Bil Halal, Walikota Minta ASN Aplikasikan Semangat Ramadhan Dalam Meningkatkan Kinerja"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*