Lewat Pelno, KPU Resmi Tetapkan Paslon Azis-Eti Sebagai Pemenang Pilkada

Foto : CP-06 PLENO KPU. Nampak Ketua bersama Komisioner KPU Kota Cirebon secara simbolis hasil Rapat Pleno penetapan pemenang Pilkada 2018 sesuai putusan MK ke Calon Wakil Walikota Terpilih, Eti Herawati, Jumat (2/11) di Kantor KPU.

LEAMAHWUNGKUK – KPU Kota Cirebon menggelar Rapat Pleno penetapan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Cirebon Terpilih yakni Pasangan Nashrudin Azis dan Eti Herawati sesuai hasil putusan MK pada, Jumat (2/10) di Aula KPU.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Tim Kampanye Pasangan Calon Bamunas-Edo dan Azis-Eti, PPK, PPS, Kepolisian, TNI, Bawaslu dan Pemkot Cirebon.

Ketua KPU Kota Cirebon, Dr Didi Nursidi SH MH mengatakan, Rapat Pleno penetapan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon sesuai dengan berita acara MK putusan PSU yang dimenangkan pasangan calon Nashrudin Azis dan Eti Herawati. Selanjutnya, kata dia, salinan berkas berita acara diserahkan ke DPRD Kota Cirebon untuk bahan Rapat Paripurna Istimewa pada Senin nanti (5/11).

“Rapat Pleno ini sudah sesuai dengan apa yang diamanatkan MK untuk pleno penetapan paslon tiga hari setelah ada keputusan. Alhamdulillah, berjalan dengan lancar,” kata Didi usai rapat kepada awak media.

Didi memgungkapkan, Rapat Pleno penetapan menjadi bagian akhir dari tahapan pelaksanaan Pilkada Kota Cirebon 2018. Terkait pelantikan Walikota Cirebon dan wakil Walikota Cirebon terpilih, pihaknya menyerahkan sepenuhnya kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Kementrian Dalam Negri (Kemendagri). Tugas KPU selanjutnya mensukseskan Pemilihan Legislatif dan Presiden pada April tahun 2019.

“Tugas KPU sudah selesai. Selanjutnya sudah kami serahkan sepenuhnya kepada Kemendagri dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, termasuk kapan pelantikan akan digelar,” ungkapnya.

Didi menuturkan, selain telah selesai tahapan Pilkada, ada kegiatan yang bersifat internal berupa pertanggung jawaban. Yang jelas, kata dia, tahapan Pilkada telah selesai hari ini dan pihaknya fokus kepada Pileg dan Pilpres 2019 mendatang.

”Semoga Pileg dan Pilpres berjalan lancar, tertib, dan aman. Mari bersama mengawal Pemilu 2019,” pungkasnya. (CP-06)

Be the first to comment on "Lewat Pelno, KPU Resmi Tetapkan Paslon Azis-Eti Sebagai Pemenang Pilkada"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*