Edukasi Mahasiswa, MPM Institut Mahardika Cirebon Gelar Kelas Persidangan

Foto : Ist KELAS PERSIDANGAN. Pengurus Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) Institut Mahardika Cirebon gelar kelas persidangan untuk edukasi mahasiswa.

KESAMBI – Puluhan mahasiswa Institut Mahardika Cirebon, mengikuti kelas persidangan. Kegiatan ini digelar pengurus Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) kampus setempat, Jumat (14/6).

Data yang diterima dari pihak kampus menyebutkan bahwa, kelas persidangan diikuti mahasiswa dari masing-masing program studi, perwakilan organisasi mahasiswa (ormawa), mahasiswa perwakilan dari Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), dan mahasisw perwakilan MPM itu sendiri.
Ketua Majelis Permusyawaratan Mahasiswa Institut Mahardika Cirebon, Abidin mengatakan. Kelas persidangan tersebut merupakan bagian dari program kerja (proker) dari MPM, MPM menggelar kelas persidangan dilakukan selama dua hari.

“Pertama digelar pada tanggal 31 Mei 2024, dan yang ke dua pada tanggal 14 Juni 2024, materi persidangan ini disampaikan oleh bapak Angga Gumilar Rasmita, SH MH,” jelas Abidin melalui pesan singkat WhatsApp.

Abidin menambahkan, MPM mengadakan kelas persidangan ini bertujuan salah satunya agar peserta yaitu ormawa, ataupun mahasiswa Institut Mahardika Cirebon ini, mampu memahami manajemen forum dan teknik persidangan.

“Sehingga manfaatnya bisa mampu memahami teknik-teknik persidangan, dan bisa aktif ketika ada kegiatan musyawarah mahasiswa, atau musyawarah besar nantinya, yang akan akan dilaksanakan. Insya Allah akan digelar pada Bulan November atau Bulan Desember 2024 mendatang,” ujar Abidin.

Pemateri kelas persidangan dan juga bidang Kepegawaian Institut Mahardika Cirebon, Angga Gumilar Rasmita SH MH menyebutkan, materi teknik ini penting dimiliki oleh mahasiswa, terutama bagi mahasiswa yang aktif berorganisasi, sebagai penunjang bagaimana berorganisasi yang baik, bagaimana berpendapat dalam berorganisasi, dan lain sebagainya.

“Tentunya kegiatan positif ini merupakan salah satu kemampuan yang diberikan oleh lembaga perguruan tinggi, dalam hal ini Institut Mahardika Cirebon, guna terciptanya mahasiswa yang berintegritas, dan mampu memimpin baik dalam organisasi maupun bidang kerja mahasiswa nantinya,” jelas Angga yang juga sebagai Ketua PPMB Institut Mahardika Cirebon. (CP-10)

Be the first to comment on "Edukasi Mahasiswa, MPM Institut Mahardika Cirebon Gelar Kelas Persidangan"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*