Blusukan ke Pelaku UMKM di Indramayu, Rd Sri Wulandari Siap Majukan Kripik Tike

Foto : Ist BLUSUKAN. Caleg DPR RI Partai Gelora Nomor Urut 2, Rd Sri Wulandari blusukan ke pelaku UMKM Kripik Tike di Indramayu.

INDRAMAYU –  Caleg DPR RI Nomor Urut 2 Daerah Pemilihan Jabar 8 (Cirebon-Indramayu) Partai Grelora Rd Sri Wulandari blusukan ke pengrajin Keripik Tike di Kabupaten Indramayu. Kehadirannya disambut sangat baik oleh para pengrajin Keripik Tike. Pasalnya, para pengrajin usaha (UMKM) Keripik Tike tersebut, usahanya jarang sekali mendapat perhatian dari pejabat. Untuk itu, Rd Sri Wulandari siap menjaga komitmennya untuk memajukan dan membesarkan usaha Kripik Tike di Indramayu.

Tentu, keluh kesah para pelaku UMKM tersebut tidak disia-siakan, Rd Sri Wulandari yang langsung mendengarkan curhatan para pengrajin Keripik Tike yang masih sangat rumahan tersebut.

Sambil mencatat apa saja permasalahan yang dialami oleh pengrajin Keripik Tike diantaranya persoalan kurangnya modal, arahan, bimbingan, perizinan, dan minimnya alat-alat yang digunakan. Para pelaku usaha Kripik Tike di Indramayu menginginkan usahanya memiliki legalitas dan perizinan serta membutuhkan bimbingan biar usahanya tersebut lebih maju.

“Keluhan seperti ini memang sering dialami oleh para pelaku UMKM. Bukan hal yang aneh apabila pelaku UMKM tidak bisa mengembangkan lebih luas dan lebih besar produknya,” ujar Rd Sri Wulandari.

Maka dari itu, Sri Wulandari memiliki program yang sangat bagus yakni memajukan UMKM dengan memberikan pelatihan dan pendampingan yang dikenal dengan nama UMKM Bintang buat pelaku UMKM khususnya pelaku UMKM daerah seperti Keripik Tike ini.

Menurut Mba Wulan sapaan akrab Rd Sri Wulandari, bila kelak ditakdirkan menjadi DPR RI Jabar 8, pihaknya akan memberikan pelatihan-pelatihan mulai dari manajemen, produksi, kemasan, dan pemasaran, tentu tidak lupa perizinan dan alat – alat yang akan diberikan sesuai kebutuhan. Itu semua agar UMKM Keripik Tike bisa lebih berkembang.

“Kami menyadari akan pentingnya UMKM untuk kemajuan suatu daerah. Besar komitmen saya untuk menciptakan perubahan yang positif dan berdampak bagi pengrajin Keripik Tike,” jelasnya. (CP-10)

Be the first to comment on "Blusukan ke Pelaku UMKM di Indramayu, Rd Sri Wulandari Siap Majukan Kripik Tike"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*