Tingkatkan Pengetahuan dan Kesadaran Hukum, LBH Gumilang Gandeng Rutan Kelas I Cirebon

Foto : Ist KERJASAMA. LBH Gumilang bersama Rutan Kelas I Cirebon teken kerjasama untuk tingkatkan pengetahuan dan kesadaran hukum bagi narapidana.

CIREBON – Rutan Kelas I Cirebon melakukan kesepakatan kesepakatan dengan LBH Gumilang dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan kesadaran hukum untuk aspirasi.

Kepala Rutan Kelas I Cirebon, Renharet Ginting AMd SH MH mengatakan, bentuk kerjasama ini dilakukan untuk meningkatkan kesadaran hukum bagi warga binaan melalui proses penyuluhan hukum untuk penguatan.

“Bimbingan dan konseling nantinya akan diberikan oleh LBH Gumilang untuk membentuk agar dapat meningkatkan kesadaran hukum mereka,” jelasnya.

Tentunya dari hasil kerjasama ini, diharapkan mampu meningkatkan mutu pengetahuan hukum perolehan maupun masyarajat secara luas.

“Apa yang diharapkan melalui kerjasama ini tentunya bisa menjadikan narapidana menjadi lebih baik lagi dalam aspek hukum, juga kerjasama ini berlaku sampai tiga tahun mendatang sejak tanggal penandatanganan kerjasama ini,” paparnya.

Sementara itu, Ketua LBH Gumilang, Ferry Ramadhan SH menuturkan, dengan adanya kesepakatan ini mengucapkan terima kasih kepada Rutan Kelas I Cirebon yang telah mempercayakan pihaknya dalam hal ini.

“Jadi kami akan memberikan bimbingan lapangan dalam pelaksanaan kegiatan penyuluhan hukum pemberdayaan masyarakat dan konseling hukum bagi Tahanan/Narapidana Rumah Tahanan Negara Kelas I Cirebon,” kata Ferry.

Selain itu, pihaknya juga akan menyediakan konselor untuk bimbingan dan konseling bagi narapidana yang ada di Rutan Kelas I Cirebon.

“Harapan kami dengan adanya kerjasama ini bisa bersama-sama meningkatkan kesadaran hukum umumnya bagi masyarakat dan khususnya bagi yang ada di Rutan Kelas I Cirebon,” pungkasnya. (CP-06)

Be the first to comment on "Tingkatkan Pengetahuan dan Kesadaran Hukum, LBH Gumilang Gandeng Rutan Kelas I Cirebon"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*