Terus Berkembang, ITEKES Mahardika Dapat Dukungan Penuh Ketua Komisi X DPR RI

Foto : Ist TERIMA DUKUNGAN. Ketua Komisi X DPR RI, Syaiful Huda didampingi Ketua Yayasan Pengembangan Ilmu Mahardika, H Hediyana Yusuf beri dukungan penuh atas kemajuan dan perkembangan pendidikan di ITEKES Mahardika.

KESAMBI – Diusianya yang sudah mencapai 20 tahun, sistem pendidikan di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) yang kini menjadi Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika terus berkembang. Bahkan, dukungan juga datang langsung dari Ketua Komisi X DPR RI Syaiful Huda.

Dukungan tersebut disampaikan langsung Ketua Komisi X DPR RI Syaiful Huda saat berkunjung di kampus Institut Teknologi dan Kesehatan (ITEKES) Mahardika, Sabtu (27/5) sore.

Kedatangan politisi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut, diterima Ketua Yayasan Pengembangan Ilmu Mahardika (YPIM)Drs. H. Hediyana Yusuf MM, Rektor Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika Dra. Hj. Yani Kamasturyani SKM MH Kes, dan Wakil Ketua Yayasan Pengembangan Ilmu Mahardika (YPIM) Syaifurrohman SE MM beserta Wakil Sekretaris YPIM Angga Gumilar R, SH.

“Kunjungan ini salah satu bentuk dukungan terhadap sistem pendidikan di Institut Teknologi dan Kesehatan (ITEKES) Mahardika, dengan tema mengusung semangat membangun negeri bersama mahardika,” kata Syaiful Huda.

Menurutnya, sebagai lembaga pendidikan ITEKES Mahardika atau Kampus Mahardika sendiri, secara bertahap terus berkembang, dimana dari sebelumnya STIKes dipercaya pemerintah menjadi ITEKES Mahardika.

“Kemudian lulusan juga terus bertambah, bahkan kampus pun kini akan memiliki kampus dua, ini sangat luar biasa sebagai lembaga pendidikan swasta,” ucapnya.

Pihaknya berpesan, agar kedepan ITEKES Mahardika bisa terus berkembang baik dari segi sarana prasarana yang menunjang, timbal balik kepada SDM yang cukup dalam mengembangkan kampus, bahkan lulusan yang berkualitas sesuai keilmuannya.

Sementara itu, Rektor Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika, Dr Hj Yani Kamasturyani SKM MH Kes menyambut baik adanya kunjungan tersebut.

“Semoga kunjungan ini bisa menjalin silaturahmi yang baik kedepannya,” ungkap Yani. (CP-10)

Be the first to comment on "Terus Berkembang, ITEKES Mahardika Dapat Dukungan Penuh Ketua Komisi X DPR RI"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*