Peringati Nuzulul Quran, DKM Puser Bumi Syeikh Datul Kahfi Berbagi Santunan

Foto : CP-06 NUZULUL QURAN. DKM Puser Bumi Syeikh Datul Kahfi gelar peringatan Nuzulul Quran dengan santunan dan buka puasa bersama, Jumat (7/4).

CIREBON – Berbagai kalangan memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan untuk menggelar berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi sesama.

Termasuk Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Puser Bumi – Syeikh Datul Kahfi menggelar kegiatan Ramadhan 1444 H di area pemakaman Gunung Jati Desa Astana Kecamatan Gunung Jati Kabupaten Cirebon, Jumat (7/4).

Adapun agenda kegiatan mulai dari bakti sosial, buka puasa, taraweh hingga momentum Nuzulul Qur’an sekaligus khotmil Qur’an serta pembagian santunan kepada anak yatim.

Ketua Panitia yang juga Sekretaris DKM Puser Bumi, Dani Mardani mengatakan, pada kesempatan ini pihaknya menyelenggarakan kegiatan keagamaan dan kegiatan sosial untuk masyarakat Kota dan Kabupaten Cirebon.

“Alhamdulillah, rangkaian acara diisi dengan bakti sosial dengan membagikan nasi kotak kepada masyarakat sekitar dan pengguna jalan, buka bersama, pengajian/Qultum yang diisi oleh Ustadzah Rieke Diah Pitaloka, buka puasa bersama, Sholat Magrib berjamaah dilanjutkan dengan Sholat Isya, Sholat Taraweh. Acara seremonial Nuzulul Qur’an dan Khotmil Qur’an juga penyerahan santunan kepada 200 anak yatim piatu dan sahur bersama,” kata Dani.

Menurut pria yang juga anggota DPRD Kota Cirebon ini mengatakan, momentumnya dari kegiatan ini adalah memperingati Nuzulul Qur’an. Dirinya bersyukur, kegiatan tersebut dapat dihadiri secara antusias masyarakat Kota dan kabupaten Cirebon.

“Insya Allah kegiatan ini menjadi keberkahan untuk kita semua,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Majlis Taklim Puser Bumi yang juga Anggota DPR RI, Rieke Diah Pitaloka mengaku bersyukur bisa langsung menghadiri kegiatan Ramadhan 1444 H tersebut.

“Insya Allah, Kegiatan berjalan lancar dan mudah-mudahan akan menjadi amal jariah kita bersama Ramadhan ini penuh berkah. Tentu saja kita tetap berdoa untuk Indonesia,” paparnya.

Kegiatan tersebut dihadiri Sultan Saladin, Sultan Kanoman XII, Ketua Yayasan Swadaya Gunung Jati, H Dadang Sukandar Kasidin, Rektor UGJ, H Mukarto Siswoyo, Wabup Tasikmalaya, Deno Sagara, H Nurul Qomar, Ketua Dewan Dakwah Puser Bumi, Ketua DKM Puser Bumi, Pangeran Amaludin, Teguh Wiyatno, Bendahara DKM Puser Bumi dan undangan lainnya. (CP-06)

Be the first to comment on "Peringati Nuzulul Quran, DKM Puser Bumi Syeikh Datul Kahfi Berbagi Santunan"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*