Tanamkan Ahlu Sunnah Wal Jama’ah, PKPT IPNU-IPPNU ITEKES Mahardika Resmi Dilantik

Foto : Ist RESMI DILANTIK. PKTP IPNU dan IPPNU ITEKES Mahardika resmi dilantik untuk tanamkan Ahlu Sunnah Wal Jama'ah di Auditorium Kampus setempat.

KESAMBI – Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi (PKPT) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU), Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika masa khidmat 2023-2024 resmi dilantik. Proses pelantikan dilakukan langsung oleh pimpinan cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kota Cirebon belum lama ini.

Proses pelantikan yang berlangsung khidmat ini bertempat di Auditorium Kemuning kampus Insitut Teknolodi dan Kesehatan Mahardika, pembicara oleh Rektor Insitut Teknologi dan Kesehatan (ITEKES) Mahardika, Dr Hj Yani Kamasturyani SKM MHKes, Pembina PKPT IPNU IPPNU Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika, Maulana Abdul Aziz SAg MPd.

Dalam sambutannya Rektor Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika, Dr Hj Yani Kamasturyani SKM MHKes menyambut baik dengan adanya pelantikan tersebut, diharapkan dengan hadirnya IPNU IPPNU di Mahadrika dapat memberikan nuansa baru, serta sebagai wadah untuk kader-kader IPNU IPPNU mengembangkan kualitas dan potensi yang dimiliki.

“Selamat atas terpilihnya pengurus IPNU IPPNU PKPT Institut Teknologi dan Kesehatan Mahadika, semoga bisa berkarya kedepan dan memajukan kampus mahadika ini,” tulisnya.

Pembina PKPT IPNU IPPNU Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika, Maulana Abdul Aziz SAg MPd menjelaskan, jika melihat potensi kampus mahardika memiliki potensi yang sangat besar, untuk kader IPNU IPPNU sehingga PC IPNU IPPNU Kota Cirebon membentuk PKPT IPNU IPPNU Mahardika.

“PKPT Kampus Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika ini menjadi PKPT ke tiga di Kota Cirebon,” katanya saat ditemui terpisah.

Aziz menambahkan hadirnya IPNU IPPNU di Perguruan tinggi bertujuan untuk menyebarkan paham ahlu sunnah wal jama’ah an-nahdliyah di lingkungan kampus, khususnya di Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika.

Sementara itu, Ketua PKPT IPNU Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika Suaditio Zulfikar menyampaikan, untuk program kerja dari PKPT sendiri masih belum ada, tetapi untuk program kegiatan itu sudah ada.

“Seperti Amaliyah NU & Diskusi setiap malam Jumat, Pra Rapat Kerja kegiatannya seperti Diskusi dan Analisis sebelum menentukan program kerja, Rapat Kerja menetapkan program kerja dan PKPT IPNU IPPNU, program kegiatan akan dilakukan oleh seluruh anggota PKPT IPNU IPPNU,” ungkapnya melalui pesan WhatsApp . (CP-10)

Be the first to comment on "Tanamkan Ahlu Sunnah Wal Jama’ah, PKPT IPNU-IPPNU ITEKES Mahardika Resmi Dilantik"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*