Pengurus Baru Ormawa STIKes Mahardika Resmi Dilantik, Yani: Aktif di Organisasi Mahasiswa akan Lebih Dikenal

Foto : Ist PELANTIKAN. Nampak Ketua STIKes Mahardika, Dr Yani Kamasturyani SKM MHKes bersama jajarannya saksikan prosesi pelantikan Ormawa di lingkungan STIKes Mahardika, Jumat (18/11).

KESAMBI – Ketua Sekolah Tinggil Ilmu Kesehatan (STIKes) Mahardika Dr Hj Yani Kamasturyani SKM MHKes menyebutkan banyak manfaat yang dirasakan mahasiswa ketika aktif di organisasi kampus. salah satu manfaatnya adalah akan lebih dikenal di lingkungan kampus.

“Dengan aktif organisasi mahasiswa lebih dikenal, seperti di STIKes Mahardika ini contohnya maka mereka akan lebih dikenal oleh dosen, kaprodi, dan ketua kampusnya, karena mereka aktif baik itu aktif sebagai Ketua dan anggota di HMPS, BEM, maupun di MPM,” ucap Yani saat memberikan sambutan acara pelantikan Ormawa baru masa bakti 2022/2023 Jumat, 18 November 2022.

Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan STIKes Mahardika, Jaenudin SKM MPH berharap, pengurus baru dapat lebih baik lagi dalam kinerja dari pengurus sebelumnya.

“Terutama dalam mendukung visi kampus, yaitu menjadi kampus yang profesional dan berkualitas dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi tingkat nasional pada Tahun 2026,” ungkapnya.

Jaenudin menambahkan, kemudian dari segi prestasi mahasiswa kedepannya juga harus lebih meningkat, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Ketua BEM Terpilih M Fahad Al Farez mengatakan, untuk program kerja Badan Eksekutif Mahasiswa STIKes Mahardika cirebon periode 2022-2023 yang dimana selaras dengan visi yaitu  menjadikan Badan Eksekutif Mahasiswa yang berkontribusi dalam tujuan pembangunan berkelanjutan Tahun 2030 yang dimana program kerja.

“Program kerjanya mulai dari Pengabdian Masyarakat, PK2MB, LKMM, Bimtekinfo¬†dan masing banyak lagi yang akan kami selaraskan dengan TPB di Indonesia,” jelasnya.

Fahad menmbahkn peran kami sebagai Agen Perubahan sepatutnya dan seharusnya berkontribusi dalam TPB pada tahun 2030 dengan demikian kita harus bekerja keras dari mulai sekarang.

Pantauan dilokasi, prosesi pelantikan pengurus ormawa dilakukan langsung oleh Ketua STIKes Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani SKM MH Kes, dengan membacakan naskah pelantikan di depan pengurus baru yang dilantik.

Pelantikan yang mengusung tema dengan ormawa wujudkan sumber daya yang unggul dan kompeten, ditandai juga adanya serah terima SK dari pengurus lama ke pengurus baru. (CP-10)

Be the first to comment on "Pengurus Baru Ormawa STIKes Mahardika Resmi Dilantik, Yani: Aktif di Organisasi Mahasiswa akan Lebih Dikenal"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*