Wadahi Potensi Generasi Muda, Gema Keadilan Lantik 40 DPC

Foto : Ist PELANTIKAN. Nampak Ketua DPD Gema Keadilan Kabupaten Cirebon, Ade Irawan lantik 40 pengurus DPC, Minggu kemarin.

SUMBER – Generari Muda (Gema) Keadilan Kabupaten Cirebon menggelar pelantikan dan Rapat Kerja Daerah, Minggu (17/10) kemarin. Ketua DPD Gema Keadilan Kabupaten Cirebon Ade Irawan melantik sebanyak 40 pimpinan Tingkat Kecamatan (DPC).

Gema Keadilan hadir sebagai wadah pengembangan potensi para pemuda di Kabupaten Cirebon. Sebagai salah satu organisasi kepemudaan, tentu mempunyai arti strategis dalam berperan mengisi pembangunan di Kabupaten Cirebon.

Mengusung tema Pemuda sebagai Lokomotif Perubahan untuk Indonesia, Ketua Gema Keadilan Kabupaten Cirebon, Ade Irawan menjelaskan, melalui wadah Gema Keadilan pihaknya siap membawa gerbong-gerbong potensi dari pemuda untuk kemajuan Kabupaten Cirebon khususunya dan Indonesia umumnya.

“Tentu untuk bersinergi dan bahu membahu demi kebaikan bangsa. Gema Keadilan, adalah sayap kepemudaan Partai keadilan Sejahtera (PKS). Artinya Gema Keadilan siap menjadi ujung tombak PKS untuk memenangkan Pemilu ataupun Pilkada di Tahun 2024. Kita ingin menjadikan Gema Keadilan role model organisasi kepemudaan di Kabupaten Cirebon. Dan Gema Keadilan siap berkolaborasi dan bersinergi dengan OKP-OKP dan elemen masyarakat yang ada di Kabupaten Cirebon untuk kebaikan dan kemajuan kedepan,” ujar Ade.

Ditemui terpisah, Dewan Pembina Gema Keadilan, H Junaedi ST mengungkapkan, Gema Keadilan harus menjadi organisasi kepemudaan terdepan dalam menggerakkan semangat dan gagasan besar anak muda. Sejarah telah mencatat, kata dia, pemuda adalah salah satu pilar yang memiliki peran besar dalam perjalanan kehidupan berbangsa dan bernegara. “Peran serta pemuda tidak bisa dikesampingkan,” kata Junaedi.

Junaedi juga optimis melalui Gema Keadilan sebagai sayap partai kepemudaan PKS adalah elemen penting yang bias mendongkrak perolehan suara PKS di Pemilu 2024 mendatang. (CP-10)

Be the first to comment on "Wadahi Potensi Generasi Muda, Gema Keadilan Lantik 40 DPC"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*