Momentum Sumpah Pemuda, Ketua DPRD: Pemuda Sehat, Kreatif dan Produktif

Foto : CP-06 Ketua DPRD Kota Cirebon, Affiati AMa

KEJAKSAN – Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada hari ini, Rabu (28/10) menjadi momen untuk terus berjuang dan bersemangat ditengah pandemi Covid-19.

Demikian dikatakan oleh Ketua DPRD Kota Cirebon, Hj Affiati SPd saat diwawancarai Corebonpos.

“Dalam masa pandemi dan wabah corona, diperlukan ada semangat dari para pemuda, untuk menyetop penyebaran Covid-19,” kata Affiati.

Covid-19, menurut Affiati, telah menyita waktu, tenaga, dan materi yang begitu besar. Oleh karena itu, pihaknya mengajak bersama bersatu agar Covid-19 cepat berlalu.

“Selamat Hari Sumpah Pemuda, pemuda sehat, kreatif, produktif, negara maju dan kuat,” ujarnya.

Jika mengingat kebelakang, 92 tahun silam, lanjut Affiati, tepatnya tahun 1928, adanya sekolompok pemuda yang bersatu ingin memiliki satu bahasa, satu bangsa dan satu tanah air.

Waktu itu belum merdeka, dimana kata Affiati, ada semangat yang begitu menggelora, dan semangat itu semoga dimiliki oleh para pemuda saat ini, untuk bersatu memajukan Indonesia dengan cara dan bidangnya masing-masing.

“Semangat jangan sampai pupus, saat ini dengan berbagai kemudahan, baik teknologi maupun infrastruktur yang lebih memadai akan lebih mudah untuk memacu menjadi satu untuk Indonesia,” pungkasnya. (CP-06)

Be the first to comment on "Momentum Sumpah Pemuda, Ketua DPRD: Pemuda Sehat, Kreatif dan Produktif"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*