Utamakan Kesejahteraan Rakyat, Walikota Ajak DPRD yang Baru Tingkatkan Kerjasama

Foto : CP-06 SERAH TERIMA PALU SIDANG. Nampak Ketua DPRD, Edi Suripno menyerahkan palu sidang ke Ketua DPRD Sementara, Ruri Tri Lesmana dan Fitria Pamungkaswati di pelantikan Anggota DPRD Periode 2019-2024 di Griya Syawala, Senin (12/8).

KEJAKSAN – Pemerintah daerah (Pemda) maupun DPRD merupakan lembaga pemerintahan yang sejajar. Keduanya diharapkan bisa saling mengisi untuk kemajuan pembangunan dan kesejahteraan di Kota Cirebon.

Demikian dikatakan oleh Walikota Cirebon, Drs H Nashrudin Azis SH usai Rapat Paripurna dalam Rangka Pengambilan Sumpah Anggota DPRD Masa Jabatan 2019-2024 di Griya Syawala, Senin (12/8).

“Alhamdulillah, proses pelantikan tadi berjalan dengan lancar dan mulus. Hal itu sebagai pertanda hubungan baik antara Pemda dan DPRD Kota Cirebon bisa berjalan terus,” kata Azis kepada awak media usai rapat.

Baik Pemda maupun DPRD, lanjut Azis, merupakan mitra yang sejajar dalam pemerintahan. Untuk itu, dibutuhkan proses saling pengertian dan kerjasama yang baik diantara keduanya untuk bisa menciptakan masyarakat Kota Cirebon yang lebih sejahtera lagi.

“Tapi saya yakin, kerjasama yang sudah baik sebelumnya bisa terus berlangsung dengan anggota DPRD Kota Cirebon yang baru dilantik,” ungkapnya.

Senada, Wakil Walikota Cirebon, Dra Hj Eti Herawati mengucapkan selamat atas terpilih dan dilantiknya anggota dewan yang baru. Dirinya pun mengajak kepada seluruh anggota DPRD Kota Cirebon yang baru untuk bersama-sama dengan Pemda Kota Cirebon untuk membangun Kota Cirebon sesuai dengan visi dan misi yang sudah ditetapkan.

“Mari kita bangun Kota Cirebon secara bersama demi mensejahterakan masyarakat Kota Cirebon,” kata Eti

Sementara itu, Gubernur Jawa Barat, M Ridwan Kamil, dalam sambutan yang dibacakan oleh Walikota Cirebon, Nashrudin Azis juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian anggota DPRD Kota Cirebon periode sebelumnya. Mereka telah bekerja dengan baik dan berintegritas mewakili rakyat Kota Cirebon.

Sekaligus juga mengucapkan selamat mengemban amanah kepada anggota DPRD Kota Cirebon periode 2019-2024 yang baru dilantik. “Selamat mengemban amanah dengan jujur dan berintegritas,” ungkap Emil.

Untuk diketahui, melalui surat keputusan (SK) Gubernur Jawa Barat Nomor 171.3/Kep.619.Pemkam/2019 tentang peresmian pemberhentian keanggotaan DPRD Kota Cirebon masa jabatan tahun 2014-2019 serta SK Gubernur Jawa Barat No 172.2/Kep.620.Pemkam/2019 tentang peresmian pengangkatan keanggotaan DPRD Kota Cirebon masa jabatan tahun 2019-2024. Sebanyak 35 anggota DPRD Kota Cirebon dilantik dan diambil sumpahnya oleh ketua Pengadilan Negeri Kota Cirebon, Edi Junaedi. Mereka terdiri dari 19 anggota dewan petahana dan 16 anggota dewan baru dari sejumlah partai di Kota Cirebon.

Usai pelantikan, diumumkan juga ketua dan wakil ketua sementara DPRD Kota Cirebon. Hal itu sesuai dengan surat dari DPP Partai Gerindra bahwa sebagai ketua DPRD sementara yaitu Ruri Tri Lesmana dan sesuai surat dari DPP PDI Perjuangan Fitria Pamungkas sebagai Wakil Ketua DPRD Sementara. (CP-06)

Be the first to comment on "Utamakan Kesejahteraan Rakyat, Walikota Ajak DPRD yang Baru Tingkatkan Kerjasama"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*