Demokrat Jabar Bantu Korban Longsor Sumedang

Foto : Ist PEDULI BENCANA. Nampak SBH bersama Pengurus DPD Demokrat Jabar salurkan bantuan bagi korban longsor Sumedang.

BANDUNG – Ketua DPD Partai Demokrat jawa Barat Ir Irfan Suryanegara MIPol didampingi pengurus DPD lainnya meninjau langsung tanah longsor di Kecamatan Cimanggung Kabupaten Sumedang, kemarin.

Irfan didampingi anggota DPRD Jabar Ir H Sri Budihardjo Hermawan langsung disambut oleh Wakil Bupati Sumedang, Erwan Setiawan serta masyarakat sekitar dan kader Demokrat Sumedang.

Saat meninjau langsung di lokasi longsor, Kang Irfan juga menyempatkan untuk meninjau para pengungsi yang berada di barak.

Kang Irfan mengatakan, Partai Demokrat mengucapkan turut berduka atas meninggalnya korban longsor serta masyarakat yang kehilangan tempat tinggal. “Kami turut berduka atas wafatnya korban longsor, semoga ini menjadi kejadian terakhir,” kata Kang Irfan.

Pihaknya pun memberikan bantuan bahan pokok seperti mie instan dan keperluan untuk para ibu-ibu.

Sementara itu, SBH yang mendampingi Kang Irfan meninjau lokasi mengaku prihatin lantaran saluran air yang minim, sehingga sangat rawan untuk terjadinya longsor. Pihaknya pun akan menyampaikan hal ini di Pemrpov Jawa Barat. “Ini akan kami jadikan laporan untuk diusulkan ke eksekutif,” tandasnya. (CP-06)

Be the first to comment on "Demokrat Jabar Bantu Korban Longsor Sumedang"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*