Soal Pengajuan Nama Affiati Jadi Ketua DPRD, Pengurus DPC Sebut Hanya Ketua dan Sekretaris yang Tau

Foto : Ilustrasi/Ist Ilustrasi Perebutan Kursi Ketua DPRD Kota Cirebon dari Partai Gerindra.

HARJAMUKTI – Dua nama diajukan ke DPP dari DPC Partai Gerindra Kota Cirebon untuk dijadikan Ketua DPRD, salah satunya adalah Affiati yang kini menjadi polemik di internal Partai Kepala Garuda. Bahkan, beberapa sayap partai mulai melalukan penolakan terhadap Affiati yang akan dijadikan Ketua DPRD.

Hal tersebut, diduga adanya aliran dana yang masuk ke DPC guna memperlancar nama Affiati sebagai Ketua DPRD Kota Cirebon periode 5 tahun kedepan.

Namun demikian, salah satu Pengurus DPC Partai Gerindra Kota Cirebon yang enggan disebutkan namanya kepada Cirebonpos mengaku, tidak mengetahui proses pengajuan nama Affiati tersebut karena hanya Ketua dan Sekretaris DPC yang mengetahuinya.

“Pengajuan nama Affiati jadi Ketua DPRD itu Ketua dan Sekretaris yang tahu mas, saya gak tau,” kata dia kepada Cirebonpos melalui sambungan telepon, Minggu (4/8).

Masih kata dia, berkaitan dengan dugaan adanya money politic, dirinya pun mengaku tidak mengerti. Namun, kata dia, di DPP Partai Gerindra ada beberapa hal yang memang menyangkut pada finansial.

“Coba aja ke Ketua dan Sekretaris, karena mereka yang tau dan mengerti,” kata sumber ini.

Dirinya memastikan, tidak ada money politic seperti yang dituduhkan karena ceritanya memang masih semu. Kalau memang benar ada, pembuktiannya juga seperti apa.

“Informasi money politic masih simpang siur. Saya cek dilapangan pun memang tidak ada,” tegasnya.

Dirinya menuturkan, semua merupakan hak prerogatif dari Ketua dan Sekretaris Partai untuk memilih yang terbaik buat diusulkan ke DPP guna menjadi Ketua DPRD Kota Cirebon kedepan.

“Kalaupun ada yang menduga money politic, pembuktiannya dulu bagaimana. Karena money politic sudah ada sebelum masa pencalegan,” tandasnya. (CP-06)

Be the first to comment on "Soal Pengajuan Nama Affiati Jadi Ketua DPRD, Pengurus DPC Sebut Hanya Ketua dan Sekretaris yang Tau"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*