Peduli Kemajuan Pendidikan, Pelindo Cirebon Bagikan 12 Paket Komputer

Foto : CP-06 SERAHKAN BANTUAN PENDIDIKAN. GM Pelindo Cirebon, Tengku Mursalin Rahim bersama jajarannya serahkan secara simbolis bantuan pendidikan paket komputer untuk SD hingga Perguruan Tinggi di Kota Cirebon.

LEMAHWUNGKUK – Pelindo Cirebon salurkan 12 (dua belas) unit paket komputer untuk 8 lembaga pendidikan mulai dari SD, Madrasah hingga Universitas. Kegiatan ini merupakan salah satu program unggulan CSR di bidang Teknologi, Informasi, dan Komunikasi (TIK)

Seremonial penyeraan 12 paket komputer tersebut diselenggarakan di Kantor Pelindo Cirebon dan dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing penerima bantuan yaitu SDN Pesisir, SDN Pesisir Baru, SDN Cangkol 1, SDN Cangkol 2, SDN Cangkol 3, MIN Kota Cirebon, Yayasan Nur Iman dan IAIN Syech Nurjati Cirebon.

“Dunia pendidikan sekarang tidak lepas dari perkembangan teknologi. Untuk menyeimbangkan kemampuan kita dengan perubahan yang cepat tersebut, diperlukan penyesuaian-penyesuaian. Keahlian digital sekarang merupakan hal yang dicari. Semoga bantuan komputer ini dapat menunjang para pelaku pendidikan untuk menyesuaikan diri di tengah era digitalisasi ini,” ucap General Manager Pelindo Cirebon, Tengku Mursalin Rahim dalam sambutannya.

Salah satu guru SDN Pesisir, Imas Ida Farida yang ikut dalam acara tersebut menyampaikan terima kasih atas perhatian Pelindo.

“Saya memberikan apresiasi kepada Pelindo yang selalu ada untuk membantu dunia pendidikan di lingkungan sekitar,” tuturnya.

Selain program beasiswa, Pelindo telah mendedikasikan banyak program untuk membantu mewujudkan pendidikan yang lebih baik di Indonesia. Di antaranya, program beasiswa, program pembangunan perpustakaan dan program perbaikan sarana dan prasarana sekolah. (CP-06)

Be the first to comment on "Peduli Kemajuan Pendidikan, Pelindo Cirebon Bagikan 12 Paket Komputer"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*