Resmi Dilantik, IPNU Kota Cirebon Usung Slogan AMAN

Foto : Ist DILANTIK. Para pengurus IPNU Kota Cirebon resmi dilantik, Jumat (10/6) sore di Ruang Adipura Balaikota Cirebon.

KEJAKSAN – Pimpinan Cabang (PC) IPNU (Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama) Kota Cirebon resmi dilantik, Jumat (10/6) sore di Ruang Adupura Balaikota Cirebon. Dalam pelantikan tersebut, pengurus IPNU mengusung slogan AMAN, (Ahlussunah waljamaah, Modernisasi, Amal Sholeh dan Nasionalisme. Hadir dalam kesempatan tersebut jajaran Pemerintah Kota Cirebon, Polres Cirebon Kota, serta Banom NU yang ada di Kota Cirebon. Sedikitnya, ada 35 orang pengurus yang berasal dari berbagai kecamatan yang ada di Kota Cirebon.

Ketua Pelaksana Pelantikan, Fiqih meminta doa kepada para tamu undangan yang hadir  supaya bisa menjalankan kepengurusan dengan baik.

“Salah satu bentuk khidmat kami kepada NU, kami menggap bahwa IPNU adalah warisan NU. Maka doakan kami, agar bisa maksimal dalam menjalankan kepengurusan, demi IPNU Kota Cirebon yang maju, jaya dan mumpuni,” ujarnya.

Setelah proses pelantikan selesai, Ketua PC IPNU Kota Cirebon, Salman Mubarok menyampaikan terima kasih dan harapan setelah dilantik.

“Saya sangat berterima kasih kepada para tamu undangan yang hadir. Kami dari PC IPNU Kota Cirebon membawa Slogan IPNU pasti AMAN. Dimana makna dari AMAN ini adalah Ahlussunah waljamaah, Modernisasi, Amal Sholeh dan Nasionalisme. Harapan saya semoga singkatan tersebut dapat direalisasikan oleh para pengurus,” ungkap Salman.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Icip Supriyadi menyampaikan harapan kepada PC IPNU Kota Cirebon.

“Saya berharal IPNU bisa ikut berpartisipasi aktif dalam proses pembangunan di Kota Cirebon. Dengan cara memberikan masukan atau saran untuk terciptanya pemerintah yang baik. Serta adanya IPNU bisa menjadi filter pengaruh arus global yang kian deras masuk ke Indonesia” harapnya.

Ketua Tanfidziyah PCNU kota Cirebon, Mustofa Rasjid menambahkan, harapannya kepada pengurus baru memanfaatkan apa yang telah diamanati sekarang untuk berjuang menjadi generasi yang kuat dan tangguh di masa yang akan datang. “Manfaatkan yang sudah diamaanati untuk berjuang,” terangnya. (CP-10)

Be the first to comment on "Resmi Dilantik, IPNU Kota Cirebon Usung Slogan AMAN"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*