Lawan Corona, SBH Gandeng FKPPI Kota Cirebon Bagi Masker dan Penyemprotan Disinfektan

Foto : CP-10 BAGI MASKER. Nampak Anggota FKPPI Kota Cirebon bersama Anggota DPRD Jabar, Ir H Sri Budiharjo Herman MIPol bagikan masker kepada masyarakat dan lakukan penyemprotan disinfektan, Sabtu (11/7).

CIREBON – Bakti Sosial Sahabat Budiharjo Herman (SBH) dalam rangka melawan penyebaran Covid terus digalakan. Bekerjasama dengan Ormas FKPPI Kota Cirebon, Sahabat SBH lakukan penyemprotan dan membagikan masker pada masyarakat di Cangkol Kecamatan Lemahwungkuk dan dilanjutkan ke daerah Lemahabang kabupaten Cirebon, Sabtu (11/7). Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua FKPPI Kota Cirebon, Kurnia Rustandi dan Kordinator Sahabat Budiharjo Herman (SBH) Wahidin, Babinsa Lemahwungkuk dan Ketua RW setenpat.

Ketua FKPPI Kota Cirebon Kurnia mengatakan, kegiatan Baksos penyemprotan disinfektan di lingkungan masyarakat dan masjid maupun Baperkam untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19 yang saat ini menjadi pandemi di seluruh dunia termasuk Kota Cirebon yang sudah menjadi zona merah.

“Kegiatan penyemprotan disinfektan ini dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di sekitar kita dan Alhamdulillah tadi juga kita membagikan masker bersama tim Sahabat Budiharjo (SBH) ,” ujar Kurnia.

Diungkapkan Kurnia, pihaknya mengucapkan terima kasih pada Anggota DPRD Jawa Barat Ir H Sri Budiharjo Herman MIPol yang peduli dalam kemanusian yang saat ini tengah melanda dunia. “Kami mengapresiasi pada Pak Sri Budi yang begitu gencar dalam melawan Corona,” tandasnya.

Sementara itu, Koordinator SBH, Wahidin SPdI mengatakan, kegiatan bersama FKPPI Kota Cirebon merupakan lanjutan Baksos yang dilakukan Wakil Ketua Fraksi Demokrat DPRD Jawa Barat Ir Sri Budiharjo Herman MIPol yang sudah lama dilakukan seperti pembagian ratusan hand sanitizer, ribuan masker, westafel dan penyemprotan yang sudah dilakukan puluhan titik di Kota/Kabupaten Cirebon dan Indramayu.

“Selain mencegah wabah Corona, kami juga memberikan bantuan makanan yang rutin digelar setiap Jumat,” tandasnya. (CP-10)

Be the first to comment on "Lawan Corona, SBH Gandeng FKPPI Kota Cirebon Bagi Masker dan Penyemprotan Disinfektan"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*